КАЛУА
Один из немногих мексиканских кофейных ликеров. Крепость напитка составляет от 20% до 36%. В зависимости от разновидности может иметь свой специфический показатель (каждый регион рынка продаж имеет свои предпочтения и соответственно свои стандарты). Для примера, можно указать несколько вариантов: в Огайо крепость ликера составляет 21,5% объемного спирта, по всей другой территории соединенных штатов он только 20%.
История напитка
Впервые напиток начали производить в Мексика (так как производство имело место в нескольких городах, то выделить конкретный очень трудно). Впервые Калуа увидел мир в 1936 году.
В данный момент времени этот алкогольный напиток производится по всему миру.
С 2005 года компания, производящая этот алкоголь входит в "Перно Рикар".
Коктейли с Калуа
Это очень популярный напиток для применения в коктейлях. Так как он имеет необычайно сладкий вкус, то в чистом виде употребляется необычайно редко. Используется в:
- Б-52
- храбрый бык
- мадслайд
Также Калуа чрезвычайно часто используют при изготовлении десертов. Сюда можно включить большое количество рецептов мороженного и тортов. Также иногда его добавляют в кофе, или употребляют со сливками.