БРЕНДИ
Сильно алкогольный напиток, считается общим термином для всех продуктов дистиляции виноградного спирту (также можно добавить сюда и ягодную брагу). Крепость напитка, обычно, составляет 40-60%об. Стандартным считается бренди из виноградного вина, если вид другой, то это, обычно, указывается.
История напитка
Точно нельзя сказать откуда идут корни этого напитка, но точно известно, что происхочдение напитка повязано с перегонным винокурением. Известны многие концентрированные алкогольные напитки еще с античной Греции и древнего Рима. Также можно верить историям про то, что это дело началось еще в древнем Вавилоне. В своей нынешней форме бренди появился (что тоже некий не совсем достоверный факт) в начале 12 века, а особой популярностью он начал пользоваться уже в 14 веке.
В первое время перегонку вина использовали не для изготовления бренди, а для сохранения вина и для упрощения перевозки для торговцев. Сначала употребление бренди предшедствувало добавление воды. Но потом, многие начали замечать, что при сохранении бренди в деревянных бочках напиток ставал намного крепче и лучше обычного вина. Именно в это время бренди начал развивать себя как самостоятельный, неповторимый напиток.
Использование бренди в коктейлях
Бренди, в основном, пьется в чистом виде, но все же, существует некое количество коктейлей, в состав которых входит бренди. До таких относятся:
- атомный
- в постели
- восточная Индия
- королева Мэри
- зум с Бренди
- коронадо
- леди хорошо
- бе энд пи
и многие другие коктейли.
Типы бренди
- Виноградный бренди
Этот тип можно разделить на следующие напитки:
- коньяк
- арманьяк
- хересный бренди
- греческий виноградный бренди
- американский виноградный бренди
- армянский бренди
- молдавский бренди