ВОДКА

Крепкий спиртной напиток. Водку получают в результате смешивания ректификованного этилового спирта с водой. Спирт получают из пищевого сырья. Вода должна быть особо чистой и специально подготовленной. После смешивания смесь проходит обработку и фильтрацию. Водка доступна в нескольких вариантах, которые очень немного отличаются вкусом  и ароматическими характеристиками. 

Крепость водки должна быть 40% об. и больше. В некоторых странах Евросоюза выпускается с крепостью 37.5% об.

Водка производится по всему миру. Особенно много производства на территории постсоветских стран. 

В большинстве мира водка используется для приготовления коктейлей, как нейтральный ингредиент, что не придает напитку никакого вкуса, но делает его спиртным.

История напитка

Предком водки как самостоятельного напитка можно считать спирт. Впервые спирт в чистом виде получили в 7 или 8 веке. Первым прототипом водки был получен в 11 веке персидским врачом. Жидкость использовали исключительно в медицинских целях (что можно объяснить запретом Корана употребления алкоголя).

Но все же, отцом современной водки принято считать Д. И. Менделеева. В 1894 году вышла в свет его докторская диссертация на тему "О соединении спирта с водой". В ней приводится концентрация спирта 40% об.(в ней также указывается, что процентный состав спиртных напитков нужно считать именно в объемном соотношении) как наилучшая для влияния на живой биологический организм. В результате чего в том же году выходит патент на "Московскую особую". Именно этот рецепт пользуется такой популярностью по всему миру.

Коктейли с водкой

Как уже было сказано выше, водка - очень популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Вот некоторые из них:

- кровавая Мэри

- вечерний закат

- отвертка

- ред булл водка

- космополитен

- еротика

- титаник

- адриатика

- горький кокос

И еще очень много других, менее популярных коктейлей.

Бесплатный конструктор сайтовuCoz